jueves, 19 de marzo de 2009

Sopa de Huevo y Limón

Me encantan las sopas, y de vez en cuando rebusco por la red, en busca de una receta nueva que probar. Aquí os la escribo a mi manera.

Los ingredientes son:
2 huevos
1 limón
3 zanahorias
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla
2 vasos de caldo
1 vaso de leche
1 hoja de laurel
sal
pimienta

A mi me gusta tener todo a mano cuando voy a preparar algún plato. Es como una especie de ritual, así que saco todos los ingredientes, y los dejo listos para luego preparar la comida. Por eso, primero nos organizamos.

Nos organizamos
Se pelan las zanahorias, y la cebolla. Se cortan en trocitos. Se dejan en la madera de cortar.
Rallamos la piel del limón, dejando las ralladuras en un platito.
Partimos el limón por la mitad, ya sin piel, y lo exprimimos. El zumo, lo dejamos de momento en el exprimidor.
Preparamos la cucharada de mantequilla.
Batimos los 2 huevos. Los dejamos en el plato donde los hayamos batido.
Tenemos preparados los dos vasos de caldo.
Tenemos preparado el vaso de leche.
Tenemos preparada la hoja de laurel.
Tenemos preparada la sal y la pimienta.

Vamos al fuego
Calentamos una cazuela, le echamos la cucharada de mantequilla. Cuando se deshaga, echamos las zanahorias y la cebolla que habiamos cortado. Removemos de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos los dos vasos de caldo, la ralladura de la piel de limón y la hoja de laurel.
Lo llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego, tapamos la cazuela, y dejamos que cuezca durante 25 minutos.
Retiramos la hoja de laurel y apagamos el fuego.
Echamos la leche en la cazuela.
Ahora batimos todo. Yo lo hago directamente en la cazuela.
Después cogemos el plato con los huevos batidos y le echamos el zumo de limón que habiamos exprimido. Lo batimos un poco.
Esta mezcla, la vamos echando poco a poco en la cazuela con el resto de las cosas, y vamos removiendo.
Le echamos sal y pimienta al gusto.
Se mezcla un poco más.
Listo.

Si no se va a comer en ese mismo momento, cuando lo vayamos a hacer, habrá que calentarlo. En ese caso nunca lo llevaremos a ebullición.

A disfrutar, que es lo que importa!

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